Эпидемии гриппа в Ноябрьске нет (Ямал)

Салехард, 15 февраля 2007, 16:33 — REGNUM  В Ноябрьске заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает эпидемический порог. До опасного порогового уровня в городе еще далеко. Об этом рассказала 15 февраля главный врач городского филиала государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии Ямла" Людмила Капустина.

На фоне надвигающейся с востока страны очередной волны гриппа и острых респираторных вирусных инфекций важно точно знать состояние дел и вовремя предпринять профилактические меры.

Для профилактики заболеваемости острыми инфекциями в 2006 году была предпринята массовая вакцинация, охватившая большинство учащихся школ и дошкольников города. Дети болели реже взрослых, однако в 2006 году (еще до прививок) случаев инфекций было на 2,5% больше, чем в 2005. При этом основной прирост дали детские острые кишечные инфекции невыясненной этиологии. По словам Капустиной, рост острых кишечных инфекций нетипично начался прошлой зимой и очевидно имел под собой простудную природу, сообщило "Север-Пресс".

Сейчас на фоне необычайно теплого и сырого января достигнутый максимум по гриппу и ОРВИ составил 991 случай, тогда как эпидемический порог для Ноябрьска по таким заболеваниям составляет 1400-1600 случаев в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.