Воспитательница красноярского детсада заклеивала детям рот скотчем?

Красноярск, 15 февраля 2007, 16:32 — REGNUM  В управлении образования Кировского района Красноярска проходит служебное расследование по подозрению в жестоком обращении с детьми воспитателя детского сада №320. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь главного управления образования города Нина Алексеенко.

По неподтвержденной пока информации, воспитатель младшей группы этого детсада во время тихого часа заклеивала скотчем рот детям, не желающим спать. Об этом факте узнали родители, которые сразу же обратились к властям. По словам Алексеенко, 16 февраля в детском саду состоится закрытое родительское собрание, на котором родители вместе с директором попробуют разобраться в сложившейся ситуации. "Говорить об увольнении воспитателя пока рано, так как еще нет результатов служебной проверки, но можно предположить, что именно этим дело и закончится, так как дело беспрецедентное, и наказание должно послужить уроком для других", - заявила она.

Коментариев в самом детском саду №320 получить не удалось, так как на телефонные звонки там не отвечают.

Заместитель уполномоченного по правам ребенка по Красноярскому краю Тамара Беляева сообщила, что "если родители обратятся в суд, в таком случае у них должны быть доказательства неправомерных поступков воспитателя". По ее словам, "так как свидетельства трехлетних детей в суде приняты не будут, понадобятся свидетельские показания от детей постарше, которые видели происходящее - иначе доказать вину воспитателя будет сложно". Беляева отметила, что "если дело закончится увольнением по распоряжению директора детского сада, то в будущем воспитатель сможет продолжить свою деятельность в другом образовательном учреждении". В главном управлении образования города сообщили, что ситуация должна проясниться к 19 февраля - когда закончится служебная проверка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в больнице №15. Доследственная проверка подтвердила информацию о том, что младенцам-отказникам систематически заклеивали рот пластырем. Ранее, в начале 2006 года прокуратура Республики Башкирия возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми против воспитателя одного из детских садов города Белорецк. По данным следствия, воспитательница детского сада заклеивала детям рот и глаза канцелярским скотчем во время "тихого часа", если они не хотели спать. В результате посещения дошкольного учреждения четверым детям понадобилась помощь врача-невролога. Воспитательница попала под амнистию, объявленную к 100-летию Государственной думы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail