В Курской области растет число краж цветных металлов

Курск, 15 февраля 2007, 16:28 — REGNUM  Сотрудниками ОВД Курской области в 2006 году проведена 1751 проверка, пресечена деятельность 65 незаконных пунктов сбора металла, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы УВД Курской области, проблема противодействия незаконному обороту лома черных и цветных металлов относится к категории наиболее актуальных и касается большинства сфер экономики области. О криминализации данной сферы бизнеса свидетельствует увеличение числа краж металла как из личных хозяйств курян, так и с промышленных объектов, рассказали в пресс-службе.

За прошедший год на территории области зарегистрировано 1053 кражи металла, что на 24,5 процента больше, чем в 2005 году. Ущерб от краж составил почти 5,5 миллиона рублей. За 2006 год в ходе рейдов досмотрено 860 единиц автотранспорта, из них задержано 283. Изъято из незаконного оборота более 85 тонн металла. Конфисковано по решению суда более 7 тонн металла. За истекший период 2007 года совершено 95 краж металла. Кражи совершаются с ЛЭП, личных подворий и дачных построек граждан, из объектов хозяйствующих субъектов различных форм собственности. По горячим следам сотрудниками ОВД было раскрыто 62 кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.