Международный Олимпийский комитет выразил признательность мэру кубанской столицы

Краснодар, 15 февраля 2007, 16:18 — REGNUM  В письме, полученном из Лозанны на имя Владимира Евланова, главой заявочного комитета департамента организации и проведения Олимпийских игр Жаклин Баррет говорится: "Примите нашу благодарность за Вашу всемерную поддержку, которую Вы оказали в стремлении Сочи принять Олимпиаду-2014, и Вашу приверженность Олимпийскому движению".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодара, власти столицы Кубани направили обращение в МОК с аргументами в пользу проведения Олимпиады 2014 в Сочи.

"Проведение Олимпийских игр в Сочи, известном международном курорте и бизнес-центре, внесет вклад в развитие экономики всего региона, повысив, тем самым, уровень жизни населения. Учитывая значимость спорта в России, исторические достижения российских спортсменов, это мероприятие, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию олимпийского движения, продвижению массового спорта, пропаганде здорового образа жизни, а также укреплению мира, согласия и взаимопонимания между народами", - отмечается в обращении.

Городская власть направила письма с просьбой о поддержке Сочи, как места проведения Зимних Олимпийских игр-2014 не только в МОК, а так же почти двум десяткам адресатов. Среди которых: Международная ассоциация "Мэры за мир" - Япония; Международная ассоциация "Объединенные города и местные власти" - Франция; мэрии городов-побратимов: Карлсруэ (Германия), Теллахасси (США), Феррара (Италия), Бургас (Болгария), Харбин (Китай). Совместно с обществом Дружбы Карлсруэ-Краснодар российские и немецкие активисты обратились к жителям городов-побратимов Карлсруэ: Галле (Германия), Нанси (Франция), Ноттингем (Великобритания), Темишоара (Румыния).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.