В 2006 году в Каменском районе Приднестровья зарегистрировано 9 преступлений, совершенных подростками

Тирасполь, 15 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  В 2006 году в г. Каменке и Каменском районе Приднестровья было зарегистрировано 203 преступления, что соответствует уровню 2005 года - 204. При этом выявлено 40 инициативных преступлений, из которых 27 связаны с незаконным оборотом наркотических веществ, 13 - с подделкой документов. Сотрудниками отдела внутренних дел было раскрыто 162 преступления, что почти на 5% больше, чем в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава государственной администрации г. Каменки и Каменского района Валериан Руньковский.

"В структуре преступности преобладает посягательство на собственность. Каждое третье преступление - кража имущества собственника. За истекший период в районном отделении внутренних дел большое внимание было уделено широкой пропаганде законов и формированию у людей законопослушного образа жизни. Особая работа в данном направлении велась в образовательных учреждениях. И это не случайно", - отметил Руньковский.

"За 2006 год в районе зарегистрировано 9 преступлений, совершенных подростками. В настоящем в инспекции по делам несовершеннолетних на учете состоят 65 подростков, 9 из них особой категории, 5 употребляют наркотические вещества, 2 систематически не посещают школу, 23 не учатся и не работают. Сотрудники инспекции намерены усилить работу с данной категорией граждан", - сказал Руньковский.

Также он сообщил, что по линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями было зарегистрировано 22 преступления, связанных с хищениями, злоупотреблением должностными полномочиями, использованием подложных документов, изготовлением или сбытом поддельных денег и ценных бумаг.

По словам Руньковского, прокуратурой г. Каменки в 2006 году были выявлены 44 нарушения закона. Среди них в сфере экономики - 4 нарушения закона, в сфере соблюдения прав и свобод граждан - 3, в сфере административной деятельности государственных органов - 27, 7 нарушений законности связаны с защитой прав и интересов несовершеннолетних. Неохваченными прокурорским надзором в 2006 году остались защита окружающей среды и борьба с наркоманией.

В 2007 году основными направлениями работы прокуратуры являются надзор за административной деятельностью государственных и административных органов, за учреждениями, осуществляющими деятельность, связанную с несовершеннолетними, за соблюдением налогового законодательства, прав и свобод граждан, закона о защите окружающей среды.

При осуществлении прокурорского надзора за законностью принимаемых решений при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях в 2006 году было выявлено и поставлено на учет 6 укрытых от регистрации преступлений. С 39 в 2005-м до 25 в 2006 г. снизилось количество материалов, по которым отменены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Также в 2006 году активизировалась работа прокуратуры по подготовке и направлению в суд исков и заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. По результатам работы были удовлетворены 257 заявлений на сумму 569447 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,31 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). Всего в прокуратуру поступило 341 заявление граждан. Их анализ показал, что большинство заявлений обосновано, 270 из них были удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.