В 2007 году 16 жителей Архангельской области смогут получить премии для молодежи

Архангельск, 15 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Квота на поддержку талантливой молодёжи в рамках национального проекта "Образование" для Архангельской области не изменилась. Лишь 16 человек смогут получить премии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, областной перечень мероприятий, победители которого станут кандидатами на получение премии в 2007 году, уже утвержден. Премии определены в размере 60 тыс. рублей и 30 тыс. рублей. 60 тыс. рублей получают только призеры международных олимпиад и победители всероссийских мероприятий. Призеры всероссийских мероприятий и победители региональных олимпиад получают по 30 тыс. рублей. Определяет победителей конкурсная комиссия, созданная при областном комитете по делам женщин, семьи и молодежи. Победители отбираются по итогам мероприятий, включенных в федеральный и региональный перечень.

Отбор мероприятий проводится по пяти номинациям. Это социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. Всего Министерством образования России для победителей региональных и межрегиональных мероприятий по стране были определены 1250 премий.

При подведении итогов при прочих равных условиях учитываются: место постоянного проживания - Архангельская область, призовое место или победа в другом региональном мероприятии, участие во всероссийском финале мероприятия, количество участников конкурсного мероприятия, рейтинг оценок жюри по протоколу. При этом предпочтение отдается более старшему кандидату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail