Глава МВД Литвы опасается, что в вопросе о безвизовом режиме с США могут навредить журналисты

Вильнюс, 15 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис сегодня, 15 февраля, обратился в СМИ с просьбой не распространять "непроверенную информацию о качестве литовских паспортов", так как "это очень чувствительный вопрос для государства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Раймондас Шукис призвал журналистов "не поддаваться дезинформации, которую распространяют некоторые заинтересованные группы в стремлении делать давление и даже шантажировать МВД Литвы".

"В некоторых СМИ в последнее время появляются необоснованные сомнения по поводу безопасности литовских паспортов. Это может принести непоправимый ущерб образу Литвы, и особенно навредить Литве в стремлении получить безвизовый режим с США. Поэтому я прошу от вас государственного взгляда на этот вопрос", - говорит в своем открытом заявлении министр внутренних дел Литвы.

Напомним, 6 февраля премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас заявил, что одно из главных препятствий безвизового режима с США является неудовлетворительное качество литовских паспортов. Об этом глава правительства сказал в эфире литовского национального радио Lietuvos Radijas.

"Качество наших паспортов не соответствует международным стандартам. Очень много подделанных паспортов. Это больше всего и беспокоит власти США", - отметил Киркилас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.