Спасатели потеряли три дня из-за отсутствия рации у туристической группы в Хакасии

Красноярск, 15 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  Если бы у туристов в Хакасии была рация, трагедии можно было избежать, заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Салов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, группе туристов необходимо было зарегистрироваться у спасателей, а не только в маршрутно-квалификационной комиссии в Абакане. При необходимости спасатели снабдили бы группу специальным маячком, с помощью которого можно при необходимости сообщать о ЧП. С его помощью спасатели всегда смогут быстро найти пострадавших.

"Имей они при себе маячок, рацию или другое связное устройство - три дня не пропали бы впустую. А так было потеряно бесценное время. Спасательная операция началась бы значительно раньше, а при плохой нелетной погоде спасатели выехали бы на "буранах", - заявил Салов.

Напомним, сообщение о происшествии поступило спасателям 13 февраля в 16.45 с турбазы "Снежный барс" от одного из туристов группы. Он сообщил, что при прохождении маршрута рядом с озером Пазарым (Таштыпский район Хакасии, Западный Саян) четыре человека сорвались со скалы и получили серьезные травмы. Вертолёту Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России удалось добраться до места только утром 15 февраля - мешала метель. Спасательная операция туристов продолжается и сейчас. Специалисты, прибывшие на вертолете, еще работают на месте.

В результате несчастного случая погибли руководитель группы Вячеслав Попов, Аюна Санжиева, Антон Есипенко и Сергей Булгаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail