20 млн. рублей необходимо на достройку здания вокзала в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 15 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  Власти Череповца не намерены вкладывать средства муниципального бюджета в завершение строительства здания железнодорожного вокзала станции "Череповец". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил исполняющий обязанности мэра города Александр Афанасьев.

"У здания череповецкого вокзала есть собственник. Чтобы город еще дал денег на реконструкцию? Думаю, что это желание, и не более того. Мы договаривались и выполним свои обязательства в части благоустройства привокзальной территории, и в том числе благоустройства в этом месте сквера. Вот и все. Это наши обязательства, и они стоят примерно 60 млн. рублей, а чтобы достроить вокзал осталось 20 млн. рублей", - отметил он.

Напомним, на реконструкцию привокзальной площади из областного бюджета Череповец получит 58 млн. рублей. Работы будут проводиться с мая по октябрь. Между тем, на сегодняшний день остается недостроенным основное здание железнодорожного вокзала череповецкой станции. Наиболее активно строительство здания финансировалось в 2005 году. В начале 2007 года руководство Северной железной дороги заявило, что финансировать окончание строительства здания железнодорожного вокзала, а это внутренние работы и поставка оборудования, должны местные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail