В районах Приамурья за день выпало две месячных нормы снега

Благовещенск, 15 февраля 2007, 15:43 — REGNUM  Более двух месячных норм осадков принес в некоторые районы Приамурья очередной циклон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщила ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина.

По данным синоптиков областного Гидрометцентра, в Благовещенске только за день, 14 февраля, выпала почти месячная норма снега (4 мм), за сутки количество осадков составило 7 с половиной миллиметров. В поселке Архара за сутки выпало 13 мм снега при норме месяца чуть больше 5 миллиметров.

Смещаясь на восток, циклон углубился и слился с другим циклоническим образованием, вышедшим со стороны Желтого моря. В результате под влиянием глубокого, мощного циклона оказался весь юг дальневосточного региона, от центральных районов Амурской области до Приморья.

Елена Печкина отметила, что нынешний февраль в Приамурье очень похож на этот же месяц 2004 года: "Тогда февраль был одним из самых снежных за весь период наблюдений, за месяц в Благовещенске выпало чуть больше 16 мм снега, то есть в 4 раза больше нормы".

По-прежнему в Приамурье сохраняется повышенный фон температур. За последние 10 дней они в среднем составляли -16... -20°С, что выше климатической нормы на 3-5°, а в Бурейском районе - даже на 10.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время существенных осадков на территории области не ожидается. В тыл ушедшему циклону вторгается арктический холодный воздух, и в Приамурье похолодает до 33-40° ниже нуля в ночные часы, ожидают специалисты Гидрометцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail