Общество Красного Полумесяца Таджикистана оказало гуманитарную помощь жителям Бадахшана

Душанбе, 15 февраля 2007, 15:34 — REGNUM  950 керосиновых печек получат пострадавшие от землетрясения в Кумсангире и жители обесточенной Горно-Бадахшанской Автономной области (ГБАО) от Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОКПТ, вчера, 14 февраля, сотрудники отдела по управлению при ЧС ОКПТ отправили груз с керосиновыми печками для пострадавших в результате землетрясения в Кумсангире и аварии на ГЭС "Памир 1" в ГБАО.

По словам начальника отдела по управлению при ЧС ОКПТ Икрома Солиева, получение печек стало возможным благодаря сотрудничеству ОКПТ со Швейцарский офис по развитию и сотрудничеству (SDC). "В соответствии с подписанным соглашением с SDC печки, работающие на керосине, поступили в минувшую субботу. Из общего числа выделенных печек, 500 штук были отправлены в ГБАО, еще 450 в Кумсангирский район. Транспортировка печек из Душанбе в ГБАО стала возможной благодаря предоставлению организацией "ФОКУС" грузового транспорта", - сказал Солиев.

Керосиновые печки приспособлены как для отопления, так и для приготовления пищи. "В Кумсангире печки будут распределены пострадавшим семьям, которые продолжают жить в палатках. В ГБАО гуманитарную помощь получат жители, оставшиеся без электроэнергии в результате произошедшей 5 февраля аварии на ГЭС "Памир-1"", - отметил Солиев.

С начала года, это уже вторая гуманитарная помощь, оказываемая ОКПТ для пострадавшего населения в результате стихийных бедствий. ОКПТ намерено и впредь реализовывать программы, поддерживающие эту категорию людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.