В Азербайджане предложено введение лимита и повышение телефонных тарифов

Баку, 15 февраля 2007, 15:30 — REGNUM  Министерство связи и информационных технологий Азербайджана направило в Тарифный (ценовой) совет предложения о повышении тарифов на услуги стационарной телефонной связи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня на заседании Каспийского интеграционного делового клуба министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, себестоимость предоставления стационарных телефонных номеров равна 3 манатам (3,31 долл.), в то время как действующий тариф составляет только 0,8 маната. "Помимо повышения тарифа до уровня себестоимости, ожидается введение лимита на 450 минут разговоров без оплаты", - сказал Аббасов. Для переговоров сверх лимита предлагается более высокий тариф поминутной оплаты.

Предложения Министерства находятся в контексте начатого с января 2007 года повышения всех тарифов на коммунальные услуги до уровня себестоимости с включением в нее инвестиционного процента. В этой связи уже в январе инфляция в стране приблизилась к 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.