Директор новгородского предприятия ЖКХ: В коммунальной сфере конкуренции быть не может

Великий Новгород, 15 февраля 2007, 15:22 — REGNUM  Генеральный директор ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" Евгений Шумилов убежден, что жилищно-коммунальное хозяйство должно регулироваться государством, и в коммунальной сфере не может быть конкуренции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шумилов заявил сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"Какая может быть конкуренция в коммуналке? Что, около дома построят три котельные, и граждане будут выбирать, какая из них лучше? В коммунальной сфере не может быть конкуренции в принципе", - заявил Шумилов. При этом он не исключил возможность конкуренции "при строительстве нового жилья". "Жилищно-коммунальная отрасль должна быть под контролем государства. Частный бизнес работает там, где есть прибыль. И никто из бизнесменов не рвется в Холм, Марево, Мошенское - но ведь там тоже живут люди", - заявил руководитель новгородского областного предприятия ЖКХ.

Он отметил, что считает правильным создание в Новгородской области единого предприятия ЖКХ - межмуниципального общества с ограниченной ответственностью "Новжилкоммунсервис", учредителями которого выступили администрации всех муниципальных районов области, кроме Великого Новгорода. "В составе учредителей нет ни одного частного лица", - заметил Шумилов.

По словам Шумилова, объединение проводилось, прежде всего, с целью привлечения в жилищно-коммунальную отрасль региона инвестиций (в том числе иностранных). В настоящее время, в частности, коммунальные предприятия региона ведут переговоры с инвесторами из Испании, Латвии, Нидерландов - по вопросам модернизации новгородских котельных.

Плюсы объединенной жилищно-коммунальной компании проявились недавно, в ходе ликвидации последствий мощного циклона "Кирилл", когда в наиболее пострадавшие районы мобилизовались ремонтные бригады из других районных филиалов предприятия.

В настоящее время ООО "МП ЖКХ Новжилкоммунсервис" объединяет 32 филиала во всех муниципальных образованиях области, кроме Великого Новгорода. Численность работников предприятия составляет 9,6 тысячи человек - 57% от всех занятых в жилищно-коммунальной сфере региона. На балансе предприятия находятся около 500 котельных, 128 из которых - газовые, 214 работают на угле, остальные - на других видах топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail