В деле о пиратском Windows поставлена точка (Пермский край)

Пермь, 15 февраля 2007, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, Верещагинский районный суд Пермского края постановил закрыть уголовное дело против директора школы в селе Сепыч Александра Поносова. Постановление о прекращении дела вынесено в силу его малозначительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила судья Вера Баракина.

Как выяснилось, формально судья усмотрела нарушение, но из-за того, что причиненный ущерб оказался несущественным, принято решение дело прекратить.

Напомним, что на предыдущем заседании ситуацию предлагалось решить, заключив мировое соглашение. От такого варианта отказался Александр Поносов, не признающий себя виновным.

Уголовное дело в отношении Поносова возбуждено в мае 2006 года. В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что на школьных компьютерах использовались нелицензионные программы. Директору предъявили обвинение по статье "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. Компания "Майкрософт" не стала заявлять гражданского иска против Поносова, а также не инициировала уголовного преследования в отношении директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail