Предприятия потребительской кооперации смогут трудоустроить 7,5 тыс. кузбассовцев

Кемерово, 15 февраля 2007, 15:10 — REGNUM  В текущем году свыше 7 500 кузбассовцев найдут постоянную, сезонную или временную работу на предприятиях потребительской кооперации области. Об этом 15 февраля заявил председатель Совета Кемеровского облпотребсоюза Салават Иткулов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По его словам, в этом направлении кооператоры тесно сотрудничают с Федеральной службой занятости по Кемеровской области и департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Так, в личных подсобных хозяйствах Кузбасса при содействии сельскохозяйственных потребительских кооперативов трудоустроено более 6 000 сельских жителей. Они получают стабильный доход от сдачи сельскохозяйственной продукции - мяса, молока, овощей, плодово-ягодных культур. Также у сдатчиков сельхозпродукции, которые официально трудятся на собственном подворье, есть реальная возможность заработать стаж и пенсию.

Кроме того, по соглашению со службой занятости ежегодно на кооперативных предприятиях создаются рабочие места для безработных жителей отдаленных деревень Кемеровской области. В частности, в 2006 году на общественные работы было привлечено более 860 человек, временно трудоустроены 180 человек из социально незащищенных семей, 96 подростков и 50 выпускников колледжей и профтехучилищ. Селяне занимаются сбором дикоросов, лекарственных трав, солением капусты, благоустройством территорий, уличной торговлей, заготовкой дров и кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.