Ющенко заявляет, что кандидатуры глав МИД и СБУ были согласованы с коалицией

Киев, 15 февраля 2007, 15:09 — REGNUM  У народных депутатов Верховной рады нет оснований сомневаться в профессиональности кандидатур Владимира Огрызко и Виктора Короля, претендующих на должности министра иностранных дел и главы службы безопасности Украины. Такое мнение президент Украины Виктор Ющенко выразил сегодня, 15 февраля, отвечая на вопросы журналистов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что Огрызко и Король - специалисты с соответствующим образованием и надлежащим опытом работы. "В их биографиях нет ни единого пятна, которое бы заставило какого-либо народного депутата сомневаться в прозрачности президентского представления", - сказал он. Виктор Ющенко также опроверг заявления представителей парламентского большинства о том, что он якобы не проводит с ними встреч для согласования своих кандидатур. По его словам, перед внесением обеих кандидатур в Верховную раду секретариат Президента проводил консультации с парламентским большинством, во время которых было достигнуто согласие. "Если оно изменилось, то сегодня можно придумывать любую версию только для того, чтобы оно не состоялось", - сказал президент.

Напомним, что сегодня же, 15 февраля, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что кандидатуры глав МИД и СБУ от Ющенко большинством депутатов парламента воспринимаются негативно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.