Директора казанских школ обсудили проблемы трудных подростков

Казань, 15 февраля 2007, 15:00 — REGNUM  14 февраля в Казани состоялся круглый стол, посвященный подведению итогов совместного проекта казанских правозащитников и руководства школ по развитию толерантности у трудных подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правозащитного центра города Казани. На мероприятии присутствовали представители ведомств, связанных с проблемой детской преступности. Были приглашены также 30 директоров казанских школ, в которых учились дети и подростки до того, как попали в школу закрытого типа.

В течение трех месяцев учащиеся активно участвовали в совместно разработанном специалистами правозащитного центра города Казани и социально-психологической службы спецшколы проекте "Формирование толерантности через воспитание". В его рамках детям прививали знания о терпимом отношении людей друг к другу, его актуальности в наши дни, и сами дети принимали участие в организации мероприятий, выездов и всевозможных встреч.

Главный акцент в работе круглого стола был сделан на то, что, если по возвращении в родную школу подросток не найдет необходимой, особенно в первое время, поддержки у ее руководства, все результаты работы и подростка, и тех людей, которые проводили в жизнь проект толерантности, будут сведены к нулю. Приглашенные на круглый стол директора казанских школ, по их заверениям, глубоко прониклись этой идеей максимальной поддержки вернувшихся учеников. Все присутствовавшие на заседании круглого стола руководители школ сошлись в мнении, что необходимо наладить работу, подобную той, что велась в рамках проекта толерантности, в каждой школе, чтобы не отправлять оступившегося ребенка в закрытую.

Специалист отдела визитирования правозащитного центра города Казани Сергей Заднепровский во время выступления отметил, что большой проект "Формирование толерантности через воспитание" еще не окончен. "Продолжение проекта планируется начать в марте. Оно предполагает более углубленное изучение и акцентирование внимания именно на межличностной и межсоциальной толерантности. По максимуму планируется организовать выезды детей за пределы школы на встречи с интересными людьми. Эта часть проекта продлится полгода", - добавил Сергей Заднепровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.