Совет общественных организаций Чечни отрицает наличие в республике "культа личности"

Грозный, 15 февраля 2007, 14:54 — REGNUM  Координационный совет общественных организаций и объединений Чеченской Республики выступил сегодня, 15 февраля, с заявлением по поводу выступления президента Чечни Алу Алханова, в котором он утверждает, что "возведение в культ личности и идеализация одного человека ничего хорошего республике и ее обществу не принесут".

"Развитие общественно-политической ситуации в Чеченской Республике находится под пристальным вниманием неправительственных организаций республики. Мы ознакомились с заявлением Алу Алханова, и в нем не просматривается причинно-следственная связь между сущностью предмета заявления и его интерпретацией. Как никогда, за последнее время у граждан республики появилась и укрепилась надежда на то, что мир и созидание приняли в Чеченской Республике необратимый, характер. Общественно-политическая стабильность в республике укрепляется с каждым днем", - говорится в заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Совет общественных организаций также "не видит снований для возникновения тоталитарной системы правления в республике". "Это тем более нереально, когда Чеченская Республика является составной частью мощного демократического государства. И если население с огромным уважением относится к конкретной личности, то это является данью уважения за зримые и осязаемые результаты его деятельности на государственном посту. Эта форма уважения ничего общего не имеет с понятием культа личности. Мировая история является ярким свидетельством того, что для выхода из духовно-нравственного, социально-экономического кризиса народы нуждались в сильных личностях, которые в сложных условиях имеют мужество принимать неординарные решения", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail