В Новосибирске изъято около 15 тысяч бутылок поддельной водки

Новосибирск, 15 февраля 2007, 14:43 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Новосибирской области изъяли крупную партию водки, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей управления.

На складе, в который превратился один из капитальных гаражей на улице Есенина в Новосибирске, оперативники изъяли почти 15 000 разнокалиберных бутылок водки: народной "Полтини", "Пол-ста" из Северной Осетии, именитой "Гжелки", "Богородской" из Ногинского района Московской области. Сыщики также нашли около 4 000 фальшивых акцизных марок, причем часть из них оказалась "старого", уже не действующего образца. Предполагается, что дельцы в свое время закупили такую крупную партию алкоголя и оклеили ее "старыми" поддельными акцизами, что не успели во время продать. И организовали на складе переклейку одних подделок на другие.

Напротив гаражного кооператива работал продуктовый магазин, который также был проверен оперативниками. Выяснилось, что спиртное в магазин поставлялось по документам, оформленным на реальные оптовые фирмы, уже не имеющие лицензии на этот вид бизнеса.

Организаторам нелегального бизнеса инкриминируется незаконное предпринимательство и нарушения правил оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail