Валентин Писеев провел "воспитательную беседу" с Еленой Соколовой

Москва, 15 Февраля 2007, 14:40 — REGNUM  Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев встретился с призером чемпионатов Европы и мира в женском одиночном катании Еленой Соколовой, ее тренерами Мариной и Виктором Кудрявцевым и руководителями ЭШВСМ "Москвич", где она тренируется. Валентин Писеев рассказал агентству "Весь спорт", что на встрече речь шла о перспективах Елены Соколовой и "ее отношению к делу".

"После решения лидера сборной России в женском одиночном катании, призера двух Олимпиад Ирины Слуцкой пропустить нынешний сезон, мы сделали ставку на Елену Соколову, - напомнил Валентин Писеев. - Она очень опытная спортсменка, участница Олимпийских игр, призер чемпионатов Европы и мира. Обладает талантами и умениями, однако до сих пор полностью свой потенциал не реализовала. Однако Лена не только не сделала шаг вперед, но и деградировала. В прошлом году она неудачно выступила на олимпийских играх - оказалась за пределами первой десятки, но до этого была второй на чемпионате Европы (после Слуцкой), а после - четвертой на чемпионате мира (первой среди европейских фигуристок). По всему выходило, что в нынешнем сезоне Соколова должна захватить лидерство не только в стране, но и на континенте. Однако реальность оказалась не такой прекрасной. Сначала - проиграла на чемпионате России, причем явно не поняла причины, все свалила на судей. Потом - провалилась на чемпионате Европы, заняла только седьмое место. Конечно, до нас доходили сигналы о, скажем так, не совсем адекватном отношении Соколовой к своей профессии, к тренировочному процессу. Но мы до поры не вмешивались, думали, что спортсменка и ее тренеры сами разберутся во всех проблемах, решат. Не разобрались, не решили. Пришлось взять инициативу в свои руки. У меня состоялась встреча с Еленой Соколовой, на которой также присутствовали ее тренеры Марина и Виктор Кудрявцевы и руководители школы "Москвич". Выяснилось, что не только я, но и тренеры с руководителями школы имеют к фигуристке претензии. Она постоянно пропускает тренировки, ссылаясь на травмы, которые давным-давно вылечила. Когда все-таки выходит на лед, работает спустя рукава, как бы с одолжением. Из-за этого набрала лишний вес, с которым не то что прыгать - кататься тяжело. Разговор был тяжелый... В том числе потому, что происходит, к сожалению, не первый раз - регулярно раз в полтора-два года. Соколовой не 16 лет - 27, и странно, что она до сих пор не поняла, как нужно относиться к делу. В общем, мы поставили конкретные условия: посещать все тренировки, беспрекословно выполнять все требования тренеров, сбросить лишний вес. Со слезами на глазах Лена пообещала, что все сделает, все выполнит. Будем верить, хотя веры, честно говоря, уже почти не осталось. Обещает постоянно, но редко когда выполняет".

Валентин Писеев также уточнил, что Елена Соколова выступит на финале Кубка России 21-24 февраля, по результатам которого будут объявлены обе российские участницы чемпионата мира в Токио 19-25 марта. "Никаких преимуществ ни у кого не будет. Кто откатает лучше всех - тот и поедет в Токио", - заявил Валентин Писеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?