На Кубани завершается строительство мегафермы для элитных коров

Краснодар, 15 февраля 2007, 14:34 — REGNUM  В Абинском районе подходят к концу работы по строительству мегаферме, куда в конце февраля 2007 года доставят из Германии 1 тыс. элитных коров голштинской породы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Абинского района.

"Коров поселят на первой в Краснодарском крае мегаферме в хуторе Свердловский. Сейчас в первом из корпусов заканчиваются монтажные работы. Здесь устанавливаются поилки, оборудуются доильные места. Рядом еще один корпус, в котором заканчиваются общестроительные работы", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам все тысячное поголовье будут обслуживать около 40 человек. Каждая из коров будет иметь микрочип, который будет помогать учитывать в компьютере, сколько молока дало каждое из животных и какого качества. "Это поможет выбрать самых продуктивных коров и позаботиться о расширении их потомства. Расчеты говорят, что каждая из тысячи голштинцев будет давать не менее 8 тыс. килограммов молока", - пояснил представитель пресс-службы.

Он отметил, что строительство мегафермы в хуторе вошло в краевую программу в рамках приоритетной национальной программы по развитию АПК. "Мегаферма скоро не будет единственной в районе - уже заканчивается оформление документов на строительство такого же объекта в станице Мингрельской", - добавил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail