К должности алтайского омбудсмена рекомендован Вадим Овчинников

Барнаул, 15 февраля 2007, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, стали известны результаты выборов Уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае. Заседание конкурсной комиссии из 20-ти претендентов рекомендовала к должности Вадима Овчинникова, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Вадим Овчинников имеет большой педагогический опыт. Он начал карьеру с должности учителя математики, затем стал директором школы. Несколько лет Овчинников находится на государственной службе: был начальником отдела, затем вступил в должность заместителя председателя комитета по образованию администрации Алтайского края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре 2006 года на сессии Алтайского крайсовета был принят закон "О внесении изменений в закон Алтайского края "Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае". В соответствии с документом, в регионе был создан институт Уполномоченного по правам ребенка. Эта структура призвана решать проблемы не только отдельного ребенка, но и способствовать стимулированию отлаженной, продуктивной работы государственных органов и органов местного самоуправления, обеспечивающих защиту прав и законных интересов ребенка.

Конкурсный отбор омбудсмена проходил на высоком уровне. Все претенденты показали отличные знания в области защиты прав детства и организаторские способности, поэтому, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, эти люди станут своеобразным резервом. В случае освобождения какого-либо места в аппарате, они будут приглашены на службу.

Сейчас начнётся подготовка документов на выбранного кандидата, которые должен ещё подписать Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов. Именно он окончательно и утвердит Вадима Овчинникова на новый в крае пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.