Алтайский оператор сотовой связи оштрафован за нарушение ФЗ "О связи"

Барнаул, 15 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  Управление Россвязьнадзора по Алтайскому краю выявило нарушения в деятельности ОАО "Алтайсвязь" (Барнаул). Оператор сотовой связи привлечен к административной ответственности по ст. 13.9 КоАП РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь управлений Федеральной службы по надзору в сфере связи в Сибирском федеральном округе Татьяна Симутина.

Теперь компании предстоит заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Также "Алтайсвязи" выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые были выявлены в ходе плановой проверки в конце 2006 - начале 2007 года.

Специалисты управления Россвязьнадзора по Алтайскому краю проверяли ОАО "Алтайсвязь" на предмет соблюдения требований законодательства в сфере связи. Оператор оказывает услуги по предоставлению каналов связи, по передаче данных, за исключением передачи голосовой информации, передаче голосовой информации в сети передачи данных, услуги местной телефонной связи, подвижной радиотелефонной связи и телематические услуги связи.

В ходе проверки было установлено, что ОАО "Алтайсвязь" в нарушение требований п. 1 ст. 46 Федерального Закона "О связи" и п. 3.10 приказа Мининформсвязи России № 113 осуществляло эксплуатацию комплекса Bercut, выполняющего функции билинг-центра, интеллектуальной платформы, колл-центра и SMS-центра. Разрешения на эксплуатацию сооружения связи не было.

Также компания оказывало услугу по предоставлению каналов связи, не имея разрешения на эксплуатацию сооружения связи (волоконно-оптической линии связи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.