В Читинской области объявляют войну сифилису у беременных

Чита, 15 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  Руководство Читинской области к 2011 собирается сократить уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путём (ИППП), в 2 раза к уровню 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, закон о соответствующей областной целевой программе принят 14 февраля на пленарном заседании областной думы.

Заказчиком и разработчиком программы выступил областной комитет здравоохранения. На реализацию мероприятий программы предполагается затратить более 67 млн. рублей.

В числе основных задач - создание информационно-пропагандистской системы для первичной профилактики ИППП, обеспечение комплекса лечебно-диагностических мероприятии для больных, оснащение областного кожно-венерологического диспансера современным медицинским оборудование и повышение квалификации врачей.

Снижая заболеваемость ИППП, разработчики собираются сократить заболеваемость сифилисом среди беременных женщин в 10 с лишним раз.

В пояснительной записке к программе отмечено, что заболеваемость сифилисом в Читинской области в 2 раза выше, чем в среднем по России, при этом постоянно растёт удельный вес поздних форм сифилиса, в том числе с поражением нервной системы. Процент беременных женщин среди всех больных сифилисов в 2005 году достиг 15,3%. Лечение же одного случая сифилиса обходится областному бюджету в 8 650 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.