В Тульской областной Думе создана фракция "Справедливая Россия"

Тула, 15 февраля 2007, 14:23 — REGNUM  14 февраля в Тульской областной Думе состоялась пресс-конференция группы депутатов, посвященная созданию фракции "Справедливая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии участвовали 1-й заместитель председателя Думы, председатель Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Тимаков, депутаты-"эсеры" Антон Белобрагин, Денис Бычков и Сергей Мирко. Тимаков объявил о создании фракции "СР" в составе 11 депутатов, 9 из которых ранее входили во фракцию "Родина", а еще двое были избраны по общеобластному списку Российской партии пенсионеров.

Руководителем фракции избран Сергей Залетин, ранее возглавлявший депутатское объединение "родинцев", его заместителями стали Константин Новиков и Антон Белобрагин. По словам Тимакова, численность депутатов - членов "Справедливой России" в представительных органах местного самоуправления Тульской области составляет около 130 человек, в ближайшее время предполагается создать единые фракции этой партии.

Следует отметить, что наблюдатели предрекают сложности при создании фракции "эсеров" в Тулгордуме, поскольку бывшие "родинцы" настроены оппозиционно по отношению к городским властям, а "пенсионеры", напротив, заинтересованы в сотрудничестве. Владимир Тимаков также заявил, что, кроме "Справедливой России", в Тульской областной Думе имеются депутатские объединения еще двух общефедеральных партий -"Справедливая Россия" и КПРФ. По его словам, "СР" будет конструктивно взаимодействовать с "соседями по политическому спектру". И если в Госдуме между ними есть разногласия, то в Тульской облдуме идет "конструктивная работа в интересах избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail