В Череповце - избыток городских рынков (Вологодская область)

Вологда, 15 февраля 2007, 14:16 — REGNUM  В настоящее время Череповец в пересчете на каждую 1000 жителей города обеспечен торговыми рыночными площадями с избытком. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были получены Управлением городской экономики и торговли по итогам инвентаризации всех рынков города.

В настоящее время в городе функционирует 13 рынков, из них 8 - универсальных, осуществляющих торговлю как промышленными, так и продовольственными товарами и 5 - специализированных промышленной группы (промтовары, автозапчасти и др.). Как сообщают специалисты, эти данные будут направлены в Департамент продовольственных ресурсов правительства области. На основе данных ревизии будет создан областной перечень и разработан региональный нормативно-правовой акт, регулирующий работу данных предприятий торговли. Все рынки, включенные в областной перечень, начнут работать по новым правилам розничной торговли, которые сейчас разрабатываются на федеральном уровне.

По Череповцу Управление городской экономики и торговли предлагает областному департаменту включить в план организации не 13, а 12 рынков, так как одно из предприятий в настоящее время переоборудуется. Всего в перечень будут включены 7 универсальных рынков города, 4 специализированных промышленных и 1 специализированный продовольственный. Только эти предприятия будут иметь право работать на территории Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.