Депутат парламента Армении: "Грузия также принимает участие в блокаде нашей страны"

Баку, 15 февраля 2007, 14:13 — REGNUM  Проект строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку не так уж и волнует армянских парламентариев. Об этом 15 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил депутат Национального Собрания Армении Амаяк Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, данный вывод основывается на том факте, что 7 февраля, когда в Тбилиси подписывалось соглашение о строительстве железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, в парламенте Армении депутаты задавали свои вопросы членам правительства, и из 14 вопросов армянских парламентариев ни один не касался вышеупомянутого соглашения.

Касаясь армяно-грузинских отношений в связи со строительством железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, депутат отметил, что он является ярым сторонником тесного сотрудничества с Грузией, но для этого стороны должны быть искренними по отношению друг к другу. "Однако Грузия принимает участие в строительстве этой железной дороги, что приведет Армению к коммуникационной изоляции", - отметил депутат, добавив, что по определению ООН, блокада какого-либо государства равносильна военным действиям против нее. "А это значит, что, принимая участие в строительстве железной дороги в обход Армении, Грузия также принимает участие в блокаде нашей страны, что не позволяет говорить о каких-либо тесных отношениях между нашими странами", - подчеркнул армянский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.