В Душанбе объявлен конкурс на лучший эскизный проект мемориального комплекса

Душанбе, 15 февраля 2007, 13:56 — REGNUM  15 тысяч сомони (более $4 тыс.) получит победитель конкурса на лучший эскизный проект мемориального комплекса имени Абуабдулло Рудаки, который является основоположником таджикско-персидской литературы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя Хукумата (администрация) города Душанбе Шавкат Саидов, в связи с этим на рабочем совещании, состоявшемся 15 февраля под председательством мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, организовано семь рабочих групп. Планируется, что мемориальный комплекс будет возведен на территории центрального парка города Душанбе и будет переименован в Бульвар Рудаки. Для его строительства из бюджета столицы будет выделено $4 млн. Конкурс стартовал с сегодняшнего дня и продлится до 1 апреля нынешнего года.

В состав групп вошли архитекторы, скульпторы, ученые Академии наук, профессора и студенты Таджикского технического университета. Кроме того, в конкурсе могут принять участие все желающие, в том числе и из-за рубежа, кто хорошо знаком с биографией и творчеством Абуабдулло Рудаки.

Мемориальный комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2008 году. В этот год в Таджикистане будут отмечать 1150-летие великого таджикско-персидского поэта Абуабдулло Рудаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail