Партия "Процветающая Армения" примет участие в выборах самостоятельно

Ереван, 15 февраля 2007, 13:56 — REGNUM  На предстоящие в Армении 12 мая с.г. года парламентские выборы партия "Процветающая Армения" пойдет самостоятельно, не вступая в какие-либо политические блоки с другими партиями. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе проходящего 15 февраля в Ереване третьего внеочередного съезда партии "Процветающая Армения" основатель этой политической силы, депутат парламента Армении, известный предприниматель Гагик Царукян.

По его словам, "мы идем на выборы, осознавая нашу силу и будучи уверенными в наших союзниках и единомышленниках". Вместе с тем, Гагик Царукян отметил, что партия уважает своих конкурентов и готова сотрудничать с ними в деле обеспечения выборов в соответствии с международными стандартами. Партии не нужны чужие голоса, и "мы проследим за каждым голосом, отданным за нас", - заявил он.

Депутат также представил основные направления деятельности партии "Процветающая Армения". В частности, по его словам, основной целью является обеспечение стабильности экономического роста, и в программе партии представлены пути достижения этого. Он вновь подчеркнул, что партия намерена сделать все возможное, чтобы обеспечить защиту прав малого и среднего бизнеса, поскольку, содействуя этому слою общества, "мы способствуем пропорциональному развитию экономики". "Мы будем стремиться создать процветающее государство, в котором все семьи были бы обеспечены работой и были бы социально стабильны", - сказал Гагик Царукян.

По его словам, не меньшее внимание партия будет уделять и сельскому хозяйству, поскольку без развитого сельского хозяйства невозможно обеспечение сформированных и сильных сельских общин. Основным направлением социальной политики партии является повышение уровня жизни, размера пособий, пенсий и заработной платы населения. "Важное место в нашей программе также занимают вопросы науки и образования. Мы считаем важным создание такой системы науки и образования, которая бы способствовала получению высокого уровня знаний", - сказал депутат.

Говоря о внешнеполитическом курсе партии, он отметил, что в этом контексте деятельность партии будет направлена на международное признание Геноцида армян, углубление процесса евроинтеграции, расширение сотрудничества со стратегическими партнерами страны, а также обеспечение права независимой жизни народу Нагорного Карабаха.

Отметим, что сегодня в рамках проходящего внеочередного съезда будет принята новая редакция устава и программы партии "Процветающая Армения", а также будут избраны председатель партии и Политсовет партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.