За год в Службу занятости Вологды обратились около 12 тыс. человек

Вологда, 15 февраля 2007, 13:37 — REGNUM  Численность безработных граждан в Вологде на начало 2007 года составила 1240 вологжан.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист Центра занятости населения города Вологды Наталья Хватова, значительную часть в структуре безработных занимают горожане, уволившиеся по собственному желанию, по образованию - имеющие среднее профессиональное образование.

Всего в прошлом году по вопросам поиска работы в городской центр занятости обратились 11920 вологжан. Поставлено на учет 5709 человек, из них более половины (64%) составили женщины, 45,6% - молодежь от 16 до 29 лет, 7,4% - инвалиды, 8,1% составили уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата. Из числа обратившихся трудоустроены 3802 человека, из них более 2000 - на постоянную работу.

Всего в течение года служба занятости располагала 17004 вакансиями рабочих мест от 1209 предприятий. Как отметила Наталья Хватова, возросла потребность в должностях служащих, инженерно-технических работниках (ИТР) и руководителях, больше, чем в рабочих профессиях. По-прежнему, основную потребность в рабочих кадрах испытывают промышленные предприятия, предприятия здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры и науки, строительные организации, предприятия общественного питания и торговли, транспорта и связи и жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее востребованные специальности служащих и ИТР - бухгалтеры, инженеры, в том числе конструкторы, проектировщики, программисты, преподаватели, врачи. Ощущается недостаток в квалифицированных менеджерах, складских работниках, управленцах среднего звена. Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: водители, маляры, каменщики, монтажники, плотники, продавцы, слесари, станочники, токари, шлифовщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.