Суд обязал "Ставропольфармация" снизить надбавку за поставку лекарств

Ставрополь, 15 февраля 2007, 13:29 — REGNUM  14 февраля решением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтверждена законность предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю и оставлено без изменения Постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФАС Ставрополья, ставропольским антимонопольным управлением в результате рассмотрения жалоб 36 аптек было доказано злоупотребление правом ГУП СК "Ставропольфармация" и последнему было выдано Предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и исполнении приказа Минздрава края.

В 2005 году в ходе реализации Программы Дополнительного Лекарственного Обеспечения ГУП СК "Ставропольфармация" заключило договора с аптечными предприятиями на поставку лекарственных средств, предложив разделить торговую надбавку на невыгодных для аптек условиях. Чтобы не допустить банкротство занятых в программе аптек, Министерство здравоохранения Ставропольского края, своим приказом распределило в соотношении 5,5% - региональному поставщику и 11% - аптечным предприятиям государственной формы собственности.

Однако, ГУП СК "Ставропольфармация" в своих дополнительных соглашениях предлагал аптечным предприятиям 8%, или если не подпишут соглашения с таким процентом, то тогда останется ранее установленный - 7%.

После вынесения предписания, ГУП СК "Ставропольфармация" оспорила действия антимонопольщиков в Арбитражном суде. 14 февраля кассационной инстанцией Арбитражного суда законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС России подтверждены и оставлены в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.