В Симферополе будет построена соборная мечеть (Украина)

Киев, 15 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  На совещании в Симферопольском городском совете (Украина, Крым) под председательством головы города Геннадия Бабенко обсуждался вопрос о строительстве в городе комплекса соборной мечети. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе крымско-татарского меджлиса. В обсуждении участвовали председатель меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, председатель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев, координатор благотворительной турецкой программы в Крыму Салих Полат, представители Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма.

В пресс-службе меджлиса сообщили, что в июле 2004 года Симферопольский горсовет согласовал Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК) месторасположение земельного участка площадью 2,7 гектара для строительства комплекса соборной мечети и выдал разрешение на разработку технической документации по отводу данного земельного участка в аренду. Но в связи с тем, что в 2006 году вступил в силу новый Лесной кодекс, проект отвода участка земли для строительства соборной мечети нуждается в согласовании с Симферопольским горсоветом, Советом министров и Верховным советом автономии, и в утверждении Кабинетом министров Украины. До 9 марта группа архитекторов представит эскизно-технический проект комплекса соборной мечети, который будет утверждаться архитектурно-градостроительными советами Симферополя и Автономной Республики Крым.

Как заявил Бабенко, вопрос об отводе земельного участка для строительства комплекса соборной мечети будет включен в повестку дня сессию городского совета к 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.