В Мирном к юбилею города снесут все сараи (Архангельская область)

Архангельск, 15 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  В Мирном Архангельской области снесут сараи для дров, чтобы подготовиться к 50-летию города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте по связям с общественностью города Мирный.

Сараи, находящихся во дворах кварталов Мира - улицы Пушкина и улицы Чайковского - рынок должны быть убраны до 1 мая 2007 года. В преддверии праздника участковые милиционеры обходят горожан, чьи сараи запланированы под снос, с просьбой освободить их от находящегося в них имущества, инвентаря и домашних заготовок.

"В центре города остались старые деревянные сараи, которые использовались для хранения дров, когда еще было печное отопление. Эти сараи были построены еще при основании города. Они уже сгнили и портят вид города",- пояснил начальник информационно-аналитического отдела администрации Мирного Олег Григоренко. В архитектурном плане города на месте сараев запланировано строительство жилых домов и местного казначейства. Вопрос о сносе этих деревянных строений обсуждалась в городе уже давно. После архитектурного совета было принято решение о сносе и вышло распоряжение мэра Мирного. "Если их не снести, то они в конечном итоге сгорят, и ничего хорошего от этого не будет. Проще их снести в установленном порядке", - резюмировал Григоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.