В Йошкар-Оле (Марий Эл) ежегодно будут сдавать не менее одного дома для бюджетников

Йошкар-Ола, 15 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  Четвертый по счету "социальный" дом, большую часть квартир в котором получат работники бюджетной сферы, будет сдан в Йошкар-Оле в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв министерстве строительства республики, новый дом начали строить в Йошкар-Оле, в центре города, на левобережье реки Малая Кокшага. Возведение социального жилья в Марий Эл ведется в рамках программы "Социальное жилье", принятой местными властями. Как говорят в Минстрое, сейчас это направление жилищной проблемы стало, по сути, составной частью реализуемого на территории Марий Эл национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Поскольку дом строится в весьма престижном месте, часть квартир повышенной комфортности планируется реализовать по коммерческим ценам, а вырученные средства вложить в строительство новых квартир для социальных очередников. Будущим новоселам предстоит оплатить 40% стоимости квартиры, нуждающимся будет предоставляться долгосрочный кредит. Республиканский и муниципальный бюджеты берут на себя 60% от стоимости жилья.

По словам министра строительства Марий Эл Виктора Попова, "это не показная акция, а плановая работа, рассчитанная на перспективу. Правительство будет неукоснительно выполнять обязательства по строительству социального жилья. Сейчас подыскиваются новые площадки в Йошкар-Оле для размещения на них социальных жилых объектов и представляющие интерес для потенциальных инвесторов".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, задача, поставленная местными властями, - ежегодно сдавать не менее одного жилого многоквартирного дома для бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail