Житель Чувашии погиб при пожаре из-за электрообогревателя

Чебоксары, 15 февраля 2007, 12:04 — REGNUM  За минувшие сутки на территории Чувашии произошло два пожара, один человек погиб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, в 19 часов вечера 14 февраля на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по ул. Шоссейная в г. Ядрин. Пожар был потушен до приезда огнеборцев. 56-летний хозяин дома погиб. По предварительной версии судмедэксперта, смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Причина трагедии - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электрообогревателя.

В ночь с 14 на 15 февраля сгорел бревенчатый жилой дом с надворными постройками в хозяйстве 67-летнего жителя с. Чепкас-Ильметево Шемуршинского района. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора.

Всего с начала года в Чувашии произошел 131 пожар, прямой материальный ущерб оценивается в 2,4 миллиона рублей. В огне погибли 14 человек. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 11 человек, спасены 128 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.