Суд обязал администрацию Мурманского рыбного порта поднять затонувшее судно

Мурманск, 15 февраля 2007, 12:01 — REGNUM  Мурманская транспортная прокуратура установила, что в акватории Кольского залива, находящегося в зоне ответственности капитана Мурманского морского рыбного порта, затоплено судно СКР "Надежный", которое создает угрозу безопасности мореплавания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, также из-за судна возникает угроза причинения ущерба морской среде загрязнением и препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов. Прокуратура отмечает, что руководством ФГУ "Государственная администрация Мурманского морского рыбного порта" меры по привлечению к ответственности судовладельца затонувшего судна ООО "Катти-Сарк" не принимаются.

В связи с этим мурманский транспортный прокурор обратился в Первомайский районный суд г. Мурманска с исковым заявлением в защиту прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия должностных лиц ФГУ "Государственная администрация Мурманского морского рыбного порта" по непринятию мер к судовладельцу затонувшего судна незаконным, нарушающим права и интересы неопределенного круга лиц на экологическую безопасность, и потребовал обязать ФГУ "Государственная администрация Мурманского морского рыбного порта" принять меры к ООО "Катти-Сарк", поднять затонувшее судно. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.