В Саратове открылась Всероссийская конференция по вопросам электронной и вакуумной промышленности

Саратов, 15 февраля 2007, 11:57 — REGNUM  14 февраля состоялось открытие 9-й научно-технической конференции "Электронная и вакуумная техника. Приборы и устройства. Технология. Материалы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области. В первом дне конференции приняли участие руководители, ведущие ученые и сотрудники крупнейших промышленных предприятий, отраслевых НИИ, академических институтов, ведущих вузов города - таких, как ФГУП "НПП "Контакт", ОАО "Тантал", ОАО "ЦНИИИА", ФГУП "НПП "Алмаз", ЗАО НПЦ "Алмаз-Фазатрон", ФГУП "НИИ "Волга", СГУ им. Н.Г.Чернышевского и СГТУ. Это более 120 человек из различных регионов России. В том числе ученые и сотрудники известных научно-исследовательских институтов Москвы, а также предприятий Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани, Ростова-на-Дону и др.

Открыл конференцию генеральный директор ФГУП НПП "Контакт" В. Мулин, доложив об основных итогах и успехах работы предприятия в 2006 году. Так, по итогам 2006 года темп роста объемов производства ФГУП НПП "Контакт" составил 120,6% к уровню 2005 года, средняя заработная плата на предприятии выросла по сравнению с прошлым годом на 22%. За минувший год на предприятии было разработано и освоено пять новых изделий, четыре из которых - новые генераторные лампы.

В приветственном слове к собравшимся участникам и гостям конференции министр промышленности и энергетики области А. Никонов заметил, что в Саратовской области имеется уникальный по своим возможностям комплекс предприятий электронной промышленности. Однако "несмотря на высокий научный потенциал Саратовской области, достаточно слабым представляется процесс коммерциализации инновационных разработок, для этого в области не хватает инновационных предпринимателей. Министерство промышленности и энергетики области ставит перед собой задачу содействовать развитию этого направления коммерческой деятельности через такие механизмы, как венчурный фонд и бизнес-инкубатор. Малые предприятия хайтека - эта необходимая основа для внедрения инновационных разработок в крупных компаниях".

Ведущие ученые и научные работники представили на конференции свои доклады, посвященные истории и различным направлениям исследований электронной и вакуумной промышленности. Среди них: член-корреспондент РАН, д. ф.-м. наук, профессор СГУ Д. Трубецков, академик РАЕН, д. ф.-м. наук, профессор СФ ИРЭ РАН Н. Синицын, д. ф.-м наук, профессор СГУ Б. Климов и другие. Так, например, в своем выступлении генеральный директор ОАО "ЦНИИИА" к. ф.-м наук А. Креницкий рассказал собравшимся об общемировых тенденциях и передовом опыте предприятия в построении новых типов контрольно-измерительных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail