Министерство обороны Украины грозит "привлечением к ответственности" за попытку срыва учений НАТО

Киев, 15 февраля 2007, 11:54 — REGNUM  Первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявляет, что граждане, которые будут мешать проведению международных военных учений на территории Украины, могут быть привлечены к ответственности. Об этом он сообщил журналистам в среду, 14 февраля, в рамках торжественного заседания по случаю Дня оказания почестей участникам боевых действий на территории других государств, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Министерство обороны Украины будет проводить активную разъяснительную кампанию, чтобы показать пользу от таких международных обучений как для Украины в целом, так и отдельно для экономики, Вооруженных Сил, местных органов власти и коммерческих структур", - заметил Поляков. Вместе с тем он подчеркнул, что отечественное оборонительное ведомство будет принимать соответствующие меры в случае, если разъяснительная работа не поможет. "Если соответствующая разъяснительная работа не поможет, и мы будем наблюдать вмешательство деструктивных сил как внутри страны, так и из-за ее границ, мы будем обращаться к тем структурам, которые отвечают за ограничение, за противодействие отрицательному вмешательству в интересы Украины", сказал, в частности, Леонид Поляков.

Напомним, международный молодежный фронт "Прорыв" уже заявил о намерениях организации акций протеста против проведения на Черноморском побережье военно-морских учений стран блока НАТО, призывая, в частности, жителей Черноморского побережья Украины выйти против кораблей НАТО на личных плавсредствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.