За взятку задержан комендант сельхозпредприятия в калининградской колонии

Калининград, 15 февраля 2007, 11:50 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении коменданта сельскохозяйственного предприятия (СХП) исправительной колонии № 12, расположенной в поселке Славинске. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, уголовное дело в отношении коменданта возбуждено сразу по двум статьям УК РФ - ст. 290 (получение взятки) и ст. 292 (служебный подлог).

Узнав, что жительница одного из поселков Гвардейского района хочет зарегистрироваться в жилом доме, принадлежащем СХП ИК-12, предложил ей оказать в этом помощь, на что она согласилась, несмотря на то, что никаких правовых оснований для ее регистрации не было, отметил представитель прокуратуры.

За предстоящие услуги женщина передала коменданту 100 долларов, а последний подделал несколько документов и передал их женщине. Предоставив подделанные документы в органы местного самоуправления, женщина получила регистрацию в интересующем ее жилье.

По данным прокуратуры, в настоящее время также рассматривается вопрос о привлечении гражданки к уголовной ответственности за дачу взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.