Армения получила еще $2 млн. на противодействие птичьему гриппу

Ереван, 15 февраля 2007, 11:45 — REGNUM  В рамках финансовой инициативы по борьбе с птичьим гриппом, инициированной Всемирным Банком, Армении предоставлен грант на сумму $2 млн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ереванского офиса ВБ, средства будут направлены на осуществление программы "Противодействие птичьему гриппу". В рамках этой программы Международной Финансовой Корпорацией выделен кредит в размере $6,25 млн., а правительством Японии - грант на сумму $804 тыс.

Программа "Противодействие птичьему гриппу", финансирование которой одобрено Советом ВБ в середине 2006 года, предусматривает ветеринарный компонент, а также выдачу компенсаций хозяйствам, которые понесут убытки в результате распространения вируса. В рамках программы также будут усовершенствованы лаборатории в Армении, что позволит на месте определять наличие вируса. Намечается также подготовка и повышение квалификации армянских специалистов. По словам координатора рабочей группы ВБ, осуществляющей контроль над программой, Фрауке Юнгблута, предоставленные средства дают возможность Армении быть готовой предотвратить распространение вируса. "Учитывая вспышки эпидемии в Турции, Венгрии, Великобритании и России, а также сезонные риски, сегодня очень важно вовремя и последовательно противодействовать распространению заболевания", - отметил представитель ВБ.

Напомним, что Армения остается единственной страной в регионе, где до сегодняшнего дня не было обнаружено вируса птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.