В Хабаровском крае проблем с препаратом циклодол пока нет

Хабаровск, 15 февраля 2007, 11:40 — REGNUM  В министерство здравоохранения Хабаровского края жалоб на дефицит препарата циклодол пока не поступало. Об этом 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник лекарственного отдела Минздрава Хабаровского края Наталья Зюбанова.

"Мы считаем, что проблема существует тогда, когда к нам обращаются с жалобами люди. Пока жалоб на отсутствие циклодола в аптеках нет. Что касается его запасов у фармацевтических фирм, - они также не обращались к нам с проблемой дефицита, - пояснила Наталья Зюбанова. - По вопросу незаменимости циклодола, как препарата, приближенного к психотропным, могу сказать, что есть множество других препаратов, которые помогают психически больным людям, для которых циклодол в основном и применятся".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в некоторых регионах России зафиксирован острый дефицит препарата циклодол из-за того, что две фирмы, изготовляющие циклодол для российского рынка - Санкт-Петербургский эндокринный и Таллинский фармакологический заводы, - прекратили производство этого препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.