В Ставропольском крае задержан подозреваемый в совершении покушения на атамана

Ставрополь, 15 февраля 2007, 11:39 — REGNUM  В Ставропольском крае 14 февраля задержан подозреваемый в совершении покушения на убийство атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Андрея Ханина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местных правоохранительных органах, сотрудники уголовного розыска задержали неработающего жителя Новоалександровского района 1983 года рождения. Он подозревается в попытке расстрелять Андрея Ханина. В настоящее время проводится проверка. Подозреваемого допрашивают следователи.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, покушение на убийство 36-летнего Андрея Ханина совершено 13 февраля около 21 часа в городе Новоалександровске. Преступник подстерег Андрея Ханина на выходе из здания местного Дома культуры и несколько раз выстрелил в голову. Потерпевший с тяжелыми ранениями доставлен в реанимацию Новоалександровскй центральной районной больницы.

По факту покушения на убийство Андрея Ханина в прокуратуре Новоалександровского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ход расследования взят под контроль прокурором Ставропольского края. сообщили агентству в РОВД Новоалександровского района.

Следствию известно, что в последнее время в адрес потерпевшего поступали угрозы из-за его выступлений с инициативами по развитию района. По мнению коллег Андрея Ханина, причиной покушения мог стать конфликт между ним и одним из местных заводов по вопросам экологической безопасности. Завод работает без очистных сооружений, и сбрасывает отходы в местные водоемы. Все версии покушения проверяются следствием. Расследованием занимается следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail