За нападение на милиционера житель Чувашии получил два года условно

Чебоксары, 15 февраля 2007, 11:33 — REGNUM  Житель Чувашии получил условный срок за применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел во время исполнения им должностных обязанностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, Красноармейский районный суд приговорил К. Степанова к наказанию в виде двух лет условного лишения свободы с таким же испытательным сроком. Приговор суда вступил в законную силу.

Как пояснили в прокуратуре, в один из июньских дней прошлого года поздно ночью сотрудники милиции выехали усмирять разбушевавшегося главу семейства, который избивал свою жену. Успокоив мужчину, для дальнейшего разбирательства и установления истины по делу служители правопорядка решили забрать его в РОВД и поместили в служебную автомашину. Однако Степанову такой поворот событий не понравился.

Он вышел из машины, взял куски кирпича и кинул ими в милиционера-водителя. Водитель увернулся, и кирпич разбил стекло служебного автомобиля. После этого Степанов вновь взял кирпич и двинулся на водителя, продолжая угрожать убийством. После предупреждения милиционер выстрелил в воздух из табельного оружия, и преступник скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail