"Черная полоса" Хиддинка: Число обвинителей прибавляется с каждым днем

Весь мир, 15 февраля 2007, 11:20 — REGNUM  "Пришла беда - отворяй ворота". Эта пословица как нельзя уместна в свете последних событий, в эпицентре которых оказался главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Сейчас рулевого российской дружины не обвиняет разве что ленивый. Первым обвинителем стала голландская прокуратура, потребовавшая для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы за неуплату налогов. Далее настал черед футбольной общественности обвинять Хиддинка в поражении по всем статьям от команды Голландии (1:4). Естественно, козлом отпущения почти все сделали Хиддинка, припомнив его тяжелое душевное состояние после судебных тяжб. И лишь немногие сакцентировали свое внимание на том, что футболисты сборной России попросту явились в главную команды страны неподготовленными. А причина весьма банальна: футбольный сезон в России возьмет старт только через месяц, тогда как у тех же голландцев этот самый сезон сейчас в разгаре.

Почин вышесказанных двух обвинителей решил поддержать главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев, который причиной вчерашней невразумительной игры своей команды в Кубке УЕФА с "Маккаби" (0:0) назвал вызов подопечных в сборные.

"Когда они вернулись в расположение ЦСКА после матча с Голландией, я попросту их не узнал, три дня пришлось восстанавливать футболистов. Не знаю, как они там тренировались!" - сказал после матча Газзаев.

Как они там тренировались известно лишь Хиддинку - кстати, одному из самых успешных и титулованных специалистов в мире.

Остается добавить, что в день матча Голландия - Россия (7 февраля) во всем мире проходили три дюжины товарищеских матчей. Причем подавляющему большинству игроков, задействованных в этих играх, пришлось выходить на поле не через неделю (как ЦСКА), а три дня спустя - в рамках европейских чемпионатов, которые проходят в выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.