Долги по зарплате в Коми сократились вдвое

Сыктывкар, 15 февраля 2007, 11:18 — REGNUM  За январь в крупных и средних организациях обследуемых видов деятельности, представивших сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате, долги по оплате сократились почти вдвое и на 1 февраля составили 10,2 млн рублей. Вовремя не получили заработную плату 1,1 тыс.работающих, на каждого приходилось по 9,5 тыс.рублей долга.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, на 1 февраля имелись сведения о 13 организациях-должниках - на 1 меньше, чем в предыдущем месяце. Из них 5 - по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии), где долги по оплате труда сложились в размере 7,0 млн рублей (69% от суммарной задолженности по республике), здесь каждому работнику вовремя не выплатили по 8,3 тыс.рублей.

Почти весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций.

В январе наибольший долг был в ОАО "Райжилкомхоз" (Усть-Вымский район) - 2,9 млн рублей, по 13 тыс.рублей на каждого работника, МУУП "Коммунальник" (Прилузский район) - 1,9 млн рублей, по 4,9 тыс.рублей и в строительной организации ООО "Бур Удж" (Сыктывкар) - 1,9 млн рублей, по 24 тыс.рублей. За месяц просроченная задолженность возросла в Вуктыле, Инте, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail