В Саратовской области изъято более 200 литров фальсифицированной водки

Саратов, 15 февраля 2007, 11:11 — REGNUM  В прокуратуру города Энгельса обратился гр. Т. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности продавца магазина, расположенного в первом микрорайоне ЗиУ г. Энгельса за сбыт фальсифицированной водки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Сразу же было организовано проведение проверки по данному сообщению и проведено исследование образца водки. Эксперты сообщили, что спиртосодержащая жидкость, приобретенная Т., опасна для здоровья потребителей. Следствием установлено, что спиртосодержащую жидкость в указанный магазин, а также на другие торговые точки поставляла гр-ка Ч., ранее работавшая в одном из лечебных учреждений города Энгельса. Она и производила данную спиртосодержащую жидкость в антисанитарных условиях в гараже ГСК "Волжанка", расположенном в поселке Мелиораторов г. Энгельса. После изготовления спиртосодержащей продукции гр-ка Ч. реализовывала опасную продукцию в магазинах и кафе города Энгельса.

По данному факту 12 февраля 2007 года прокуратурой г. Энгельса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 ч. 2 УК РФ, гр-ка Ч. задержана и помещена в ИВС города Энгельса. В ходе проведенных обысков в квартире и гараже гр-ки Ч, а также в магазинах и кафе в настоящее время изъято более 200 литров спиртосодержащей жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.