В Оренбуржье родители ответили за выходку сына

Оренбург, 15 февраля 2007, 11:11 — REGNUM  В Оренбургской области стрельба из самодельного лука 10-летнего мальчика обернулась трагедией. Александровский районный суд обязал родителей стрелявшего мальчика возместить расходы, связанные с лечением пострадавшего ребенка и поездками в областную больницу, более 4 700 рублей и моральный вред в сумме 15 тысяч рублей, - сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в управлении Судебного департамента.

По словам сотрудника пресс-службы управления Судебного департамента Елены Степановой, в Александровском районе мальчик подошел к соседским ребятам поиграть, но его прогнали. Рассердившись, он отломил от забора щепку, натянул самодельный лук и выстрелил в лицо одному из обидчиков. Стрела попала в глаз 11-летнему мальчику. После обследования глаза в районной больнице, он был срочно направлен в областную больницу в Оренбург. В тот же день сделали операцию, в результате травмы ребенок потерял зрение на 80%. Мальчик перенес две операции под наркозом. После 14 лет ему предстоит еще одна операция, пока рекомендовано поставить контактную линзу. Родители пострадавшего мальчика предъявили иск о возмещении материального и морального вреда.

"В соответствии с гражданским законодательством, за вред, причиненный несовершеннолетним, отвечают его родители, если не докажут, что вред причинен не по их вине", - отметила Елена Степанова. Судом было установлено, что родители мальчика знали о том, что их сын стреляет из лука. Однако опасность такой игры не была разъяснена. Попустительство с их стороны и привело к причинению вреда другому ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.