В Новотроицке грабителям предъявили обвинение (Оренбургская область)

Оренбург, 15 февраля 2007, 11:07 — REGNUM  В Новоторицке задержана преступная группа, совершившая нападение на магазин "Фаворит", в данное время мужчинам предъявлено обвинение по статьям 161 УК РФ "Грабеж" и 162 УК РФ "Разбой", - сообщил 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Александр Караванский.

В следственном отделе при отделе внутренних дел по муниципальному образованию города Новотроицка отмечают, что дело было непростое. Так как улик с места преступления практически не осталось. " Свидетели - двое продавцов магазина - лиц нападавших не видели, троица была в масках. После того как налетчики ворвались в магазин, прозвучали два выстрела, потом едкий газ свалил продавцов на пол, но преступники не успели завладеть деньгами из кассы. Они, чего-то испугавшись, схватили два сотовых телефона продавцов и скрылись", - говорит Александр Караванский.

По горячим следам задержать разбойников не удалось. Несколько месяцев понадобилось сотрудникам милиции, чтобы раскрыть данное преступление. В феврале 2007 года в ходе отработки оперативной информации личности подозреваемых были установлены. В данное время все они задержаны. Подозреваемыми оказались трое молодых людей, уроженцев города Новотроицка. В ходе следственных действий сотрудниками милиции было установлено, к совершению преступлений троица готовилась заранее. Ими были изготовлены маски с прорезями для глаз, имитатор для производства шума похожего на выстрел, газовый баллончик. Следствием также было установлено, что одним из задержанных в ноябре 2006 года был совершен грабеж в отношении двух девушек, у которых также отобрали мобильные телефоны. По словам Александра Караванского, у следствия есть предположение, что вся троица значительное время употребляла наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.