В Приморье восстановлено электричество в одном из районов, пострадавшем от циклона

Владивосток, 15 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  Ситуация в Приморском крае с электроснабжением, вызванная обрушившимся на регион циклоном, начинает постепенно улучшаться. Бригады "Приморских электрических сетей" акционерного общества "ДРСК" сумели ликвидировать повреждения на ВЛ-110 киловольт "Тайфун - Преображение", по которой получает электричество Лазовский район. И найти некоторые места порывов ВЛ-35 киловольт "Тайфун - Беневское - Лазо - Сокольчи - Милоградово". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 февраля в пресс-центре "Дальневосточной распределительной сетевой компании".

Как сообщил главный инженер "Приморских электрических сетей" Александр Лаптиев, сейчас на этой линии устраняют неисправности. Сложности работ вызваны тем, что линия длиной свыше 200 километров проходит по гористой местности и труднодоступна для техники. Сейчас решается вопрос об использовании вертолетов для обнаружения порывов на ЛЭП. До обеда это сделать не удалось по метеоусловиям.

Также энергетики подали напряжение на линию 110 кВ "Давыдовка - Барабаш" и постепенно подключают потребителей. Начинает принимать нагрузку и линия "Раздольное-2 - Тереховка". Идет включение линии "Большой Камень - Промысловка". Есть надежда, что от этой линии запитают потребителей Фокино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.