Смоленский предприниматель лишился в Орле крупной суммы

Орел, 15 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  В Орле обокрали директора смоленской фирмы, занимающейся скупкой зерна. 160 тысяч рублей и 50 тысяч долларов предприниматель лишился буквально в течение несколько минут, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение пресс-службы УВД от 14 февраля.

Как сообщили в отделе уголовного розыска ОВД по Заводскому району, предприниматель вел торговую деятельность в Орле уже примерно год. В день, когда произошла кража, он обналичил расчетные векселя, которыми с ним расплатились покупатели в банке поселка Верховье. С этими деньгами он отправился в Смоленск, но по пути остановился в Орле на улице Комсомольской, чтобы оплатить мобильный телефон. Выйдя из машины, предприниматель сначала предусмотрительно взял портфель с наличностью с собой. Но, вернувшись, вдруг увидел, что правое заднее колесо на его "Форде" спущено. Положив портфель в машину на заднее сиденье и при этом забыв закрыть дверь на замок, бизнесмен поставил "запаску", испорченное же колесо отвез в шиномонтаж. Там специалисты указали ему, что шина не проколота случайно, как это чаще всего случается на городских дорогах, а намеренно прорезана. Взволнованный предприниматель хватился портфеля с деньгами, но того на месте не оказалось.

"Возможно, его "вели" от самого Верховья, - поделился своими предположениями один из оперативников. - Может, кто-то из злоумышленников видел, как он снимал крупную сумму денег, или о его планах им было известно заранее". Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail